Curso de alérgenos e intolerancias alimentarias

Prevén alergias e intolerancias alimentarias

Objetivo

Sabrás todo lo necesario para la correcta manipulación de alérgenos e implantación del reglamento en su establecimiento.

Con este curso aprenderás a entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos el análisis de causas, sintomatología y tratamientos, a conocer la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria así como para evitar la contaminación cruzada y también a interpretar las etiquetas para saber si un producto es apto o no para la persona alérgica o intolerante y conocer cómo actuar en caso de reacciones adversas graves en la escuela o en el comedor escolar.

Contenido

Unidad 1. Generalidades alergias e intolerancias alimentarias

Unidad 2. Principales intolerancias alimentarias

Unidad 3. Etiquetado de los alérgenos

Unidad 4. Gestión de alérgenos y prevención de la contaminación cruzada

Unidad 5. Gestión de alérgenos en la industria alimentaria

Unidad 6. Prevención de la contaminación cruzada en el sector restauración