Curso de cocina española e internacional

Aprende los alimentos españoles más emblemáticos y los productos con Denominación de Origen Protegida

Objetivo

Descubre la utilización de todo tipo de terminología culinaria.

Con el curso de cocina española e internacional, la/el alumna/o será capaz de:

  • Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
  • Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente
    complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.

Contenido

  • UD1. Cocina Española.
    1.1. Características generales y evolución histórica.
    1.2. Alimentos Españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida.
    1.3. La Dieta mediterránea.
    1.4. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo. Platos más representativos de la gastronomía española.
    1.5. Tapas pinchos banderillas montaditos y cocina en miniatura.
    1.6. La dieta mediterránea y sus características.
    1.7. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos.
    1.8. Restaurantes españoles más reconocidos.
    1.9. Utilización de todo tipo de terminología culinaria.

  • UD2. Cocina del Resto de Europa.
    2.1. La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos.
    2.2. La cocina portuguesa principales características y platos más representativos.
    2.3. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España.

  • UD3. Otras Cocinas del Mundo.
    3.1. La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América.
    3.2. Características generales de la cocina del Magreb. Platos productos y más representaciones. Menaje más característico.
    3.3. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos. El Wok y sus características. Otros recipientes y
    utensilios.