Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos


Es hora de reinventarse

Desde el 4 de mayo los restaurantes pueden retomar su actividad, pero solo para vender su comida para llevar o repartir a domicilio. De esta manera, se unen a otros establecimientos, como panaderías que ya podían vender alimentos y café para llevar. En ningún caso se podrá consumir dentro del local.

A simple vista, no parece muy diferente, pero ¿conoces los requisitos que debes cumplir para poder manipular y distribuir comida?

 

APPCC

¿Qué es el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)?

El sistema APPCC ayuda a las empresas que trabajan con alimentos a identificar peligros específicos y tomar medidas para controlar esos peligros, permitiéndonos garantizar la inocuidad de los alimentos que elaboramos o manipulamos en nuestra empresa.

En España, la legislación nacional contempla la obligatoriedad del APPCC de forma expresa en el RD 3484/2000, de 29 de Diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas, siendo su incumplimiento objeto de sanción por las Autoridades Sanitarias.

En Cefora te ayudamos

Nosotros nos ocuparemos de ayudarte entre todos los pasos. Implantando el Sistema APPCC y facilitando formación en seguridad alimentaria, mejoramos la imagen de tu marca y la cultura empresarial.

Ventajas reales de implantar un sistema APPCC

La implantación del APPCC en un local de hostelería ofrece una serie de ventajas como:

  1. REDUCE RIESGOS de intoxicaciones alimentarias en el local.
  2. MEJORA LA CONSERVACIÓN de instalaciones, equipos y útiles de trabajo.
  3. GARANTIZA LA CALIDAD y seguridad alimentaria al consumidor.
  4. AUMENTA EL RENDIMIENTO DE MATERIAS PRIMAS utilizadas para la elaboración.
  5. INCREMENTA EL CONTROL sobre los proveedores.
  6. MÁS RAPIDEZ DE RESPUESTA para la resolución de problemas higiénico sanitarios.
  7. MEJORA LA IMAGEN del establecimiento y reduce costes (de cara a las sanciones).
  8. FORMA A TU PERSONAL con formación continua.
  9. MEJORA LAS TÉCNICAS Y PROCESOS en la elaboración de los alimentos.

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